В Рязанской области производят бетон по разработкам, не имеющим аналогов в России

В Рязанской области производят бетон по разработкам, не имеющим аналогов в России.

Качество ячеистого газобетона, который производят на ООО «ЭКО-Золопродукт Рязань», губернатор Рязанской области Николай Любимов оценил во время рабочей поездки в Пронский район 2 апреля .

Глава региона осмотрел производственные цеха завода, побеседовал с руководством и сотрудниками. По мнению Николая Любимова, предприятие современное, имеет достаточно уникальное оборудование, применяет собственные разработки в производстве бетона, не имеющие аналогов в России.

– Ячеистый газобетон автоклавного твердения (искусственный камень) – более качественный, чем обычный, – поделился впечатлениями губернатор. – Он имеет уникальные теплофизические и огнестойкие свойства, благодаря чему является универсальным строительным материалом. Радует, что на предприятии работают исключительно местные жители.

По словам Николая Любимова, регион оказывает предприятию поддержку, в первую очередь, с помощью инвестиционного и налогового законодательства. Только в 2018 году льгота по налогу на имущество для «ЭКО-Золопродукт Рязань» составила 17,7 миллиона рублей.

– Предприятие всегда может рассчитывать и на нашу административную поддержку, – сказал Николай Любимов. – Кроме того, мы привлекаем Фонд развития промышленности, чтобы он на льготных условиях предоставлял предприятиям займы на приобретение нового оборудования. Одним словом, держим руку на пульсе, чтобы производителям в Рязанской области жилось легче, так как они – основа экономики.

Поделиться: