В Скопине выбрали главу города

27 сентября в Скопине состоялось первое заседание Думы муниципального образования – городской округ город Скопин шестого созыва, на котором помимо народных избранников присутствовали представители администрации города, общественности и СМИ. На правах старейшего депутата вел заседание представитель КПРФ Виктор Овчинников.

В начале заседания заместитель председателя ТИК Скопина Регина Колядина еще раз ознакомила присутствующих с итогами прошедших выборов и озвучила имена депутатов, которые вошли в состав Думы по одномандатным округам и партийным спискам. Напомним, что в новом составе представительного органа 10 депутатов-одномандатников (все от «Единой России»), а по партийным  спискам сюда вошли 6 представителей от «ЕР», двое – от КПРФ, по одному человеку от ЛДПР и «Справедливой России».

Затем депутаты утвердили составы мандатной и счетной комиссий для подтверждения полномочий избранных депутатов и ведения протокола открытого голосования по избранию главы муниципалитета — председателя Думы МО – городской округ город Скопин. Накануне на конференции местного отделения партии «Единая Россия» участники предложили и утвердили  от фракции «ЕР» на эту должность кандидатуру Владимира Строганова. Других предложения в ходе заседания не поступило, поэтому большинством голосов (16 против 1) новым главой городского муниципалитета избран Владимир Строганов. Он произнес присягу и поблагодарил коллег за оказанное доверие. 

— Я поздравляю вас с избранием на эту должность. В нынешнем составе Думы представлены четыре парламентские партии, поэтому надеюсь на конструктивный диалог и плодотворную работу на благо Скопина, — сказал Олег Асеев, глава администрации Скопина.

На должность заместителя председателя Думы порекомендовали единоросса Василия Воробьева – человека с огромным опытом и авторитетом. От КПРФ на эту должность предложили кандидатуру Виктора Овчинникова. В ходе голосования 15 человек из 17 депутатов проголосовали за Василия Воробьева.

Также народные избранники утвердили состав профильных комиссий и их председателей. Затем руководитель аппарата Думы Татьяна Юрцева рассказала присутствующим о проведении конкурса на замещение должности главы администрации города и довела условия контракта, касающиеся осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. В состав конкурсной комиссии депутаты избрали Василия Воробьева, Татьяну Гаврилину и председателя городского совета ветеранов Лилию Теплухину. Еще трех человек утвердит губернатор Николай Любимов. Конкурс пройдет 8 ноября текущего года. А пока решением депутатского корпуса обязанности главы администрации будет исполнять Олег Асеев. Надо отметить, что представители КПРФ Виктор Овчинников и Александр Яковлев практически по всем вопросам повестки дня воздержались.

Поделиться: