В Скопине закончили ремонт железобетонного моста

В Скопине на улице Пригородной завершился ремонт железобетонного моста. О проведенных работах рассказала начальник отдела капитального строительства городской администрации Алевтина Гуськова:

— В июле Николай Любимов, тогда еще и.о. губернатора Рязанской области, дал поручение минтрансу региона выделить на ремонт моста субсидию в размере более 9 миллионов рублей. При этом городская администрация направила на ремонт 470 тысяч рублей из местного бюджета. После проведения аукциона мы определились с подрядчиком. Им стала рязанская фирма ООО «РСК». 29 августа мы заключили с ней муниципальный контракт со сроком исполнения до 30 ноября.

Подрядчик нас не подвел, выполнил все добросовестно, в срок и по графику. Работа проведена большая — это ремонт береговых и промежуточных опор, балок пролетного строения, конусов, подходов, уложено новое мостовое полотно, устроены сопряжения плитами, барьерные ограждения и другое. Отремонтировано 22 погонных метра моста и по 25 метров дороги по обеим его сторонам. Отмечу, что работы проходили без перекрытия движения, так как автотрасса эта магистральная. Сначала отремонтировали одну полосу, потом другую. На данный момент ремонтные работы завершены, мост введен в эксплуатацию.

Поделиться: