В 2018 году в Ухолове построят долгожданную начальную школу

Строительство новой начальной школы в поселке Ухолово изначально было запланировано на 2019 год. Однако здание довоенной постройки (1936 год) достаточно сильно обветшало – капитальный ремонт, который проводили в школе, пользы не принес. Проект строительства школы потребовал более быстрого воплощения в жизнь.

Летом этого года, когда в поселок с рабочим визитом приезжал глава региона Николай Любимов, родители учеников младших классов обратились к нему с просьбой ускорить строительство школы и начать работы уже в 2018 году. Директор учреждения Надежда Шмаева вместе с министром образования Ольгой Щетинкиной провели для Николая Любимова экскурсию по начальной школе, показав, в каких условиях учатся дети.

Здание школы приспособленное, совмещены актовый и спортивный залы, нет учительской, столовой – детей водят в соседнее здание старшей школы. Устаревший санузел.

Посмотрев здание, Николай Любимов пообщался с родителями учащихся.

– Нам нужно продолжение программы по школам, которое сейчас обещано. В течение семи лет эта программа будет действовать. Мы будем принимать в ней участие и год за годом решать проблемы как раз со строительством школ, – сказал тогда глава региона.

В 2018 году в рабочем поселке все-таки начнется строительство новой начальной школы на 250 мест. На это будут направлены средства из федерального – 176 миллионов 440 тысяч рублей – и областного бюджетов.

Сейчас уже готова проектно-сметная документация. К концу 2018 года объект сдадут.

Надежда Шмаева, директор школы:

– В новом здании школы будут созданы все необходимые условия для учебы и развития детей. Оно будет двухэтажным и соединено переходом со зданием средней школы. В начальной школе наконец-то появятся свой спортзал, актовый зал, столовая, кабинеты психологической разгрузки, логопеда, социального педагога и даже зимний сад. Все внутренние помещения и классы оборудуют новой мебелью.

Поделиться: