Губернатор Николай Любимов: «Захаровский район не будет отстающим в плане экономики»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов подвел итоги рабочей поездки в Захаровский район. Во вторник, 23 января, глава региона осмотрел животноводческий комплекс ЗАО «Победа», школу в поселке Безлычном, встретился с ветераном Великой Отечественной войны Дмитрием Жилочкиным, провел выездное заседание облправительства и пообщался с активом района.

О потенциале Захаровского района и впечатлениях от поездки Любимова спросили журналисты.

— Район преимущественно сельскохозяйственный, поэтому АПК должен здесь развиваться интенсивно. И люди для этого делают многое — они сами инвесторы, сами вкладывают средства в свои сельхозпредприятия, — отметил губернатор. — Мы, естественно, продолжим оказывать господдержку сельхозпроизводителям для того, чтобы появлялся высокопродуктивный скот, серьезными темпами росло молочное производство, в больших количествах убирались зерновые.

По словам главы региона, отдельное внимание уделят социальной сфере, в частности, строительству в селах новых ФАПов. Один из шести запланированных в этом году может появиться и в Захаровском районе.

— Опять же, мы сейчас планируем в большем количестве строить ФАПы, потому что есть возможность строить их дешевле и быстрее. Возможно, ФАП будет и в Захаровском районе, — ответил Николай Любимов.

Подводя итог рабочей поездки, губернатор выразил уверенность, что «Захаровский район не будет отстающим в плане экономики, социальной сферы, а будет всегда держаться на достаточно серьезном уровне».

Поделиться: