История «Ромео и Джульетты» из Рязанского района может закончиться тюремным сроком

10 октября прокуратура Рязанского района передала в суд дело жителя одного из поселков Рязанского района 1999 года рождения, обвиняемого по части 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Как рассказал прокурор Рязанского района Дмитрий Булаев, в 2016 году обвиняемый, еще будучи школьником, познакомился с девочкой, которой на тот момент едва исполнилось 14 лет. Между молодыми людьми возникла взаимная симпатия, они начали встречаться. Родители «Джульетты», узнав об этом, запретили дочери общаться с возлюбленным, а также предупредили молодого человека, что их дочери еще не нет 16 лет. Не раз разговаривала с молодыми людьми и классный руководитель девушки – педагог предупреждала об уголовной ответственности, предусмотренной за половые контакты с несовершеннолетней, и рассказывала о печальных последствиях раннего начала половой жизни.

Но негативное отношение окружающих никак не сказалось на бурно развивающемся романе. Плод любви появился на свет в феврале 2018 года. Несмотря на то, что все происходило по обоюдному согласию, молодому отцу теперь грозит до 4 лет лишения свободы.

– Закон в России строго охраняет половую неприкосновенность несовершеннолетних, которые в силу возраста и развития еще не могут здраво оценить все риски и последствия ранних связей, – подчеркнул Дмитрий Булаев.

Поделиться: