Мещерские озера в Рязанском районе все же будут открыты для отдыхающих

Рязанцев обеспокоила новость о закрытии пляжей на Ласковском и Уржинском озерах.

К открытию пляжей законодательство предъявляет очень строгие требования, поэтому на берегах мещерских озер будут организованы места массового отдыха, которые обустроить и документально оформить значительно проще.

По словам главы администрации Заборьевского сельского поселения Виктора Сидорова, по одному месту массового отдыха будет организовано на берегах Уржинского и Ласковского озер.

– На днях водолазы обследуют дно, – рассказал Сидоров. – Чистоту и порядок там уже навели, спасибо нашим волонтерам. Мы поставим еще таблички, ограничивающие подъезд к озеру, – к сожалению, встречаются автолюбители, стремящиеся чуть ли не в воду заехать на машине. Также будем просить ГИБДД держать этот вопрос на особом контроле.

Как отметил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Рязанского района Андрей Недельский, в прошлом году сотрудники Роспотребнадзора проводили анализ воды в этих озерах и выдали предписание, согласно которому вода в них не соответствует требованиям по микробиологическим показателям. За прошедшее время никаких работ по очистке акватории на Ласковском и Уржинском озерах не проводилось. В этом году пробы никто не забирал и не исследовал.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»13623″ gal_title=»Мещерские озера в Рязанском районе все же будут открыты для отдыхающих»]

Поделиться: