Минпромторг Рязанской области: «Переход на цифровое ТВ не затронет кабельное. Перезаключать договор с провайдером не нужно»

Один за провайдеров кабельного ТВ и интернета предлагает своим абонентам срочно перезаключить договор. Записи с таким содержанием появились на странице провайдера в соцсетям, а объявления – на подъезде домов. Так и написано: «13.02.2019 Рязань переходит на цифровое телевидение, и в связи с этим прекращается вещание кабельного ТВ.  Рекомендуем перезаключить договор на услуги интернет и цифрового ТВ с фиксированной стоимостью услуг». Далее – цены.

Те, кто в курсе ситуации, очень удивились: переход на цифровое ТВ (который, кстати, состоялся в понедельник, 11 февраля) кабельное никак не затрагивает. Это подтвердили и в министерстве промышленности и экономического развития Рязанской области.

— Никаких договоров абонентам кабельного телевидения перезаключать не нужно, — подтвердил Игорь Бугаев, начальник управления связи и инфокоммуникаций министерства. – Мы считаем, что это просто попытка провайдера переманить клиентов.

Насколько законна такая попытка (с этической стороной и так все ясно), выяснят в региональном управлении Роскомнадзора, куда уже направили жалобу из министерства промышленности и экономического развития.

Представители других кабельных и интернет-провайдеров, к которым издательство «Пресса» обратилось за комментарием, сказали, что подобных акций не проводят и считают такой ход недобросовестной рекламой.

Поделиться: