Михайловские рыбаки выявили лучшего в подледном лове

24 марта на Ижеславльском пруду состоялся лично-командный чемпионат Михайловского района по подледному лову рыбы на мормышку.

В соревнованиях участвовали 30 человек – 27 в командном составе и 3 «личника». Ясная погода благоприятствовала ловле, и многие рыбаки возвратились на лед уже после подведения итогов.

В командном зачете первое место заняла команда Михайловского ДРСУ, второе – команда «Фортуна», третье – вторая команда Михайловского ДРСУ. В личном зачете с результатом 1 килограмм 950 граммов победителем стал Алексей Мухин, второе место – у Евгения Котусова, третье – у Вячеслава Скрипниченко. В номинации «Самый юный участник» наградили 13-летнего Антона Митина, в номинации «Самый опытный участник» – 71-летнего Михаила Кухтина. Самую крупную рыбу – весом 155 граммов – выловил Сергей Баканов.

Прямая речь

Андрей Хайлук, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Михайловского района:

— Хочу поблагодарить всех участников за активность, приятно вас здесь видеть. Если не было бы вас, не было бы и таких соревнований.

Леонид Копытов, судья:

— Рыба здесь водится всякая: красноперка, плотва, окунь, щука, ерш, карась, линь, карп в небольшом количестве. Ловят на мотыля, опарыша, кто-то прикармливает, манную крупу подсыпает. Смотря еще, какое место найдут, кому как повезет.

Алексей Мухин, победитель в личном зачете:

— Чемпионат понравился, радостно, что победил. Когда был маленьким, на эти соревнования с папой ездил, он всегда медали получал. Теперь вот победил сам.

Антон Митин, самый юный участник:

— На таком мероприятии в первый раз, а так я люблю рыбалку, постоянно на нее хожу – и зимой, и летом. Мне очень нравится такой отдых. Интересно посоревноваться. Рыбы не особенно много поймал, но главное, что принял участие, отдохнул. Планирую еще участвовать.

[Best_Wordpress_Gallery id=»12084″ gal_title=»Чемпионат по рыбалке в Михайловском районе»]

Поделиться: