Найденная в Кораблинском районе голова принадлежала 28-летнему жителю соседней области

В расследовании обстоятельств дела о найденной голове человека у дороги Рязань – Новомичуринск в Кораблинском районе добавились новые факты.

Об этих фактах сообщил руководитель Кораблинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Рязанской области полковник Алексей Минашкин. Водитель, двигаясь по трассе, увидел на обочине руку, о чем сообщил в полицию. Сотрудники МВД прочесали прилегающую местность и обнаружили нижнюю челюсть. Впоследствии генетическая экспертиза показала: все найденные останки принадлежат одному человеку. Его личность также удалось установить. Это 28-летний житель соседней области.

Как он оказался в Кораблинском районе, если тут у него нет ни родных, ни друзей, – один из вопросов, на который предстоит ответить следственным органам. Для этого необходимо расширить спектр поисков. Скорее всего, в оперативно-разыскных мероприятиях будут задействованы правоохранительные органы Рязанской и соседних областей.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. У следователей есть две версии случившегося: несчастный случай и убийство.

Поделиться: