Напавшему на начальника отдела полиции по Рязанскому району грозит до 10 лет тюрьмы

2 ноября прокурор Рязанского района Дмитрий Булаев передал в суд дело нетрезвого гражданина, ударившего сотрудника полиции.

Как рассказал руководитель надзорного органа, конфликт произошел в мае этого года. Сотрудники полиции в числе прочих специальных служб прибыли по вызову на место трагедии, на берег реки Пра в селе Деулино, где в то время велись поиски двоих пропавших – трехлетней девочки и мужчины 1972 года рождения (к слову, позже выяснилось, что оба утонули). Именно там к ним и подошел мужчина под хмельком, во всеуслышание поинтересовавшийся, кто именно тут является сотрудником полиции.

Начальник ОМВД России по Рязанскому району представился по форме и показал служебное удостоверение, после чего неожиданно получил удар кулаком в лицо. Большой драки не вышло – сослуживцы пострадавшего сразу же задержали агрессора. Однако, как выяснилось, силушки богатырской мужчине было не занимать – позже медики констатировали у начальника отдела сотрясение мозга, ставшее последствием одного-единственного удара. Что именно вызвало столь острую неприязнь к сотрудникам полиции – опьянение ли, или какие-то личные причины – неизвестно. Однако теперь любителю выпить и подраться предстоит судебное разбирательство по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти): он напал на сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей и нанес его здоровью ущерб средней тяжести. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Поделиться: