Пронские пожарные спасли от огня асфальтобетонный завод

Огню не хватило каких-то десяти метров, чтобы «сожрать» небольшой асфальтобетонный завод, расположенный вблизи села Береговая Погореловка. 9 апреля, около шести вечера, пожарный расчет Владимира Егорова ликвидировал возгорание сухой травы возле завода.

По информации начальника Пронской спасательной части № 33 Сергея Калганова, в этот же день в Пронске, на улице Родниковской, огонь прямиком шел на жилые дома, до которых оставалось всего-то метров 40–50. Пожар ликвидирован. 9 апреля также  горели заросли сухого камыша вблизи пронского моста. Прямой угрозы жилью не было, но все могло бы случиться, если бы ветер повернул в другую сторону. А еще в этот день пронские спасатели выезжали в деревню Марфина Слобода, где со спутника была обнаружена термоточка.

– Термоточка – это большая площадь возгорания, обнаруженная спутником, – пояснил Сергей Калганов. – Каждые четыре часа запускаются такие спутники, фиксирующие пожары. Данные поступают в главное управление, а потом доводятся до пожарной службы на местах. То есть это особые случаи реагирования с нашей стороны. Непременно ставим в известность глав местных поселений, выезжаем, устраняем, докладываем о результатах.

В этот день огонь с оврагов подбирался  и к старой ферме в селе Октябрьское. Там с ним боролся пожарный расчет Орловской муниципальной части.

Фото из архива редакции

Поделиться: