Путевые заметки с чемпионата мира по футболу. Часть 2. «Панама далеко – Панама рядом»

Елена Смысленова продолжает свои путевые заметки с чемпионата мира по футболу. Вчера она побывала на матче Бельгия – Панама на сочинском стадионе «Фишт». Игра закончилась со счетом 3:0 в пользу бельгийцев.

— Вчерашний день получился полон ярких эмоций и впечатлений. Наши ожидания, что чемпионат мира по футболу — это круто, оправдались в полной мере. До матча Бельгия — Панамы мы побывали в фан-зоне в Сочи, куда, правда, пока не пускали. Но через ограждения слышалась громкая живая музыка и можно было разглядеть огромный экран над сценой. Думаю, кто пришел туда вечером, не пожалел.

Мы же вернулись в Сочинский парк и, влившись в шумный поток болельщиков, прошли с километр пешком до  стадиона «Фишт». Атмосферу, которая царила вокруг, просто не передать. Лучше посмотрите фотографии и видео. Скажу только, что этот праздник сплотил всех: и бельгийцев, и панамцев, и, конечно, русских. А встречали гостей на стадионе, как полагается: в русских народных костюмах под «Калинку».

Попали мы на трибуну с панамскими болельщиками. Они так поддерживали свою команду, что все русские, которые сидели рядом, присоединились к ним. Все 90 минут стадион ревел, не умолкая.  Правда, после второго гола в панамские ворота наши трибуны поутихли. Зато более сдержанные бельгийские болельщики стали намного заметнее.

Я не специалист в футболе и вообще на футбольном матче была впервые, но могу сказать, что мне очень понравилось. С удовольствием пойду на следующий матч  Германия — Швеция. До новой встречи на стадионе » Фишт»!

[Best_Wordpress_Gallery id=»14689″ gal_title=»Сочи. Фишт. Болельщики»]

Читайте также: ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ С ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ. ЧАСТЬ 1. СОЧИ

Поделиться: