Ряжские школьники на уроках физкультуры начали заниматься плаванием

Сбылась мечта многих ряжских школьников: на уроках физкультуры они стали заниматься плаванием.

Расширение образовательных возможностей началось по инициативе начальника управления образования Ряжского муниципального района Галины Кирсановой. Помогли осуществить задуманное директор спорткомплекса «Флагман» Алексей Астафьев и его заместитель Галина Никитина.

Родители поддержали эту инициативу, и в результате три пятых класса Ряжской средней школы № 3 посещают бассейн физкультурно-спортивного комплекса во время уроков физкультуры.

В бассейне школьники учатся нырять, плавать под водой, правильно дышать, осваивают различные техники. Систематические занятия водными видами спорта развивают у детей выносливость, улучшают деятельность сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем.

Прямая речь

Артем Бнятов, ученик 5 «А» класса средней школы № 3:

– В этом году на уроках физкультуры мы ходим в бассейн. Это здорово! Плавать я пока не умею, но очень хочу научиться. На первых уроках мы плавали с помощью специальных дощечек, тренер учил нас задерживать дыхание под водой. Жаль, что время урока быстро заканчивается, уходить из бассейна никак не хочется.

Справка

Строительство физкультурно-спортивного комплекса в Ряжском районе стало возможным благодаря социальным инициативам президента РФ Владимира Путина в сфере образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта, повышения качества жизни населения в целом. Эти инициативы реализованы через выполнение майских указов президента, финансирование Федеральным центром важнейших для субъектов федерации социальных программ.

 

Поделиться: