Сапожковские волонтеры освободили от пут дуб-легенду

16 июня активисты молодежной администрации Сапожковского района и волонтерского движения «Если не мы, то кто?» навели порядок у древнего дуба, являющегося местной легендой.

Дуб, стоящий на высоком холме близ села Красный Угол, уже много десятилетий назад стал местом паломничества туристов с разных уголков страны. По легенде он стоит здесь 450 лет, в корнях у исполина лежит громадный валун, принесенный в Рязанскую область 250 тысяч лет назад ледником из Карелии.

Дуб и территория возле него, как и всякое место паломничества, нуждается в постоянном поддержании чистоты и порядка. И тогда на помощь легенде приходят местные добровольцы.

В ходе акции молодые люди очистили участок от мусора, обломков дерева, выкосили траву и освободили могучего великана от лент и веревок, которые повязывают на его ветви туристы.

– Мы, конечно, понимаем, что сапожковский дуб с давних пор призван выслушивать тайны девичьих мечтаний о будущих женихах, и ветви его осыпаны лентами, повязанными «на счастье». Но все это приносит существенный вред дубу, не давая ветвям расти, и может привести к гибели дерева. А очень уж хочется сохранить его величество на радость людям, – написали они на страничке молодежной администрации «ВКонтакте».

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»14643″ gal_title=»Сапожковские волонтеры освободили от пут дуб-легенду»]

Поделиться: