В Кораблинском районе в сгоревшем доме погиб мужчина

28 ноября, в 12.20, в пожарную часть № 27 г. Кораблино поступило сообщение о возгорании жилого дома в с. Княжое на ул. Дачной. Через 15 минут, преодолев расстояние в 15 км, на место прибыл первый пожарный расчет. К этому моменту добровольцам удалось локализовать огонь. Однако пламя уничтожило строение, пожарным удалось отстоять лишь хозяйственные постройки. После разбора завалов был обнаружен труп мужчины – при пожаре погиб хозяин дома, 1970 года рождения, нигде не работавший.

Как выяснилось, в этот день он вместе с сожительницей, ее братом и двумя приятелями распивал спиртное. Когда алкоголь закончился, все, за исключением хозяина, ушли из дома. На момент возвращения из магазина сожительницы и ее брата пламя уже вырывалось из-под крыши. Попытки княжовцев вытащить человека из горящего дома оказались безрезультатными.

По версии пожарных, основной причиной возгорания стала печь. В настоящее время проводится проверка обстоятельств происшествия.

Начальник п/ч № 27 Валерий Зимин рассказал, что с начала года в районе произошло 17 пожаров. Это на 3 меньше, чем в прошлом году за аналогичный период. Однако в 2017-м на пожарах погибли 3 человека, в их числе – пожилая семейная пара из поселка Волково.