В Рыбновском район журналистам показали музей пчеловодства и роботов-дояров

Рыбновский район стал целью четвертого пресс-тура для областных СМИ. Напомним, пресс-тур проводят областные министерства сельского хозяйства и печати. 

 
Первой точкой посещения Рыбновского района стал современный комплекс по производству мяса — ООО ТПК «Синергия», реализовавший инвестиционный проект по оснащению цехов современным оборудованием, что позволило увеличить мощности до 9000 тонн готовой продукции в год и значительно расширить ее ассортимент.
В НИИ, где побывали журналисты, расположен крупнейший в мире музей пчеловодства.
В АПК «Русь» и «Вакинском Агро» реализуют важнейшие для молочного животноводства инвестиционные проекты, общая стоимость которых – несколько миллиардов рублей. Причем в Вакине уже действует крупнейший в мире роботизированный животноводческий комплекс. Здесь пущены в эксплуатацию 33 робота-дояра.
В рамках федеральной программы в районе успешно реализуются мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. В частности, ведется большая работа в рамках комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку. Так, в селе Ильинское в сентябре 2015 года началось строительство поселка на 50 индивидуальных домов для специалистов ООО «Агро-промышленный комплекс «Русь». Комплексная компактная застройка на 50 индивидуальных домов ведется сегодня и в селе Ивашково для специалистов ООО «Вакинское Агро».
Как отметил заместитель председателя правительства области Сергей Дудукин, в Рыбновском районе удачно соединились интересы рязанских и столичных инвесторов, квалифицированное управление муниципалитетом, системы федеральной и региональной поддержки АПК. Здесь комплексно развиваются многие сельские территории.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: