В Скопине прошла ярмарка вакансий для молодежи

«Чем больше вариантов поиска работы вы используете, тем шире круг возможностей, из которых вы сможете выбирать». Эти слова стали девизом ярмарки вакансий для молодежи, которая собрала в Центре занятости населения соискателей и работодателей из Скопина, Скопинского, Пронского и Милославского районов.

Ярмарка вакансий «Расцветай, Скопин, трудом молодым» собрала представителей одиннадцати организаций и предприятий Скопина, Скопинского, Пронского и Милославского районов и почти сотню соискателей вакансий. 
Вакансии были разноплановыми. Например, Новомичуринский филиал ООО «Теплоэнергоремонт» Пронского района предлагал рабочие места по двум десяткам профессий — от ведущего инженера до слесаря-сантехника. Администрация Милославского городского поселения выставила на рынок рабочих мест три наименования, а скопинское ЗАО «ИталДекор» искало контролера качества. Начальник отдела кадров «ИталДекора» Людмила Буланова отметила, что еще недавно их предприятию требовались специалисты по нанесению деколя. Из десяти заявленных вакансий сейчас осталась только одна, и, возможно, уже после этой встречи кто-то из соискателей займет это место.
Разными были и требования к трудоустройству и у потенциальных работников. 
— Конечно, финансовая составляющая очень важна. У меня большой опыт работы в сфере продаж и компьютерном обеспечении, аналитический склад ума и я легко обучаемый, поэтому буду искать интересную работу с достойной зарплатой, — объяснил двадцатисемилетний скопинец Иван Дорошин. 
А вот девятиклассниц из второй средней Дарью Благодерову и Яну Акунскую интересовала подработка после уроков. 
— Нам 14 и 15 лет, поэтому нам можно трудиться только один час в день в свободное от учебы время. Мы хотим попробовать себя подсобными рабочими в нашей же школе. И интересно, и дополнительные карманные деньги тоже не будут лишними, — рассказали девчонки.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: