Губернатор Николай Любимов попробовал себя в роли комбайнера

24 августа на празднике День поля Николай Любимов сел за руль комбайна «Джон Дир S-660» и после краткого инструктажа выехал на поле озимой пшеницы СПК «Вышгородский» в сопровождении председателя хозяйства Николая Митрохина. Таким образом губернатор решил обозначить  окончание уборочных работ. По словам губернатора, за время «рабочей сессии» он намолотил около 20 тонн зерна. Все это зерно передадут в школы и детские сады Рязанского района.

– Комбайн отличный! – поделился ощущениями Николай Любимов. – Испытываешь удовольствие, когда им управляешь. Почти 20 тонн намолотили, у бункера сразу же выгрузили зерно. Комбайн очень комфортный для управления. Можешь контролировать и влажность, и урожайность, и перегрузки, если они есть, и скорость. Машина прекрасная, уверен, что таких у нас будет в достатке в ближайшее время.

Губернатор поделился, что испытывает удовлетворение от того, что собрал для Рязанской области частицу урожая хлеба.

– Это поле мы оставили специально для праздника, убрали бы его еще месяц назад, – в свою очередь рассказал председатель СПК «Вышгородский» Николай Митрохин. – Мы предвидели, что губернатор сделает такой жест и завершит уборочную. Я предложил: давайте, то зерно, что вы намолотите, раздадим в школы и детские сады. Так и поступим – погрузим все зерно, собранное губернатором, в зерновоз, отвезем на «Рязаньзернопродукт», там его переработают в муку и бесплатно передадим ее  в школы и детсады Рязанского района.

Поделиться: