Сотрудники Солотчинского лесничества получили новую спецодежду

13 сентября заместители министра лесного хозяйства региона Валентина Русакова и Игорь Тишин, начальник Пожлеса Сергей Абрамов провели рабочее совещание с начальником Солотчинского лесничества.

В рамках встречи руководитель подведомственного учреждения Александр Скопцов доложил о прохождении пожароопасного сезона и подготовке к осенним лесовосстановительным работам.

Несмотря на повышенную рекреационную нагрузку солотчинских лесов, возгорания на территории лесного фонда в этом году не допустили. Сейчас идутсанитарно-оздоровительные мероприятия, ведется подготовка почвы к посадкам текущего года. Осенью здесь планируют высадить 130 гектаров нового леса.

В рамках встречи работникам лесничества выдали комплекты летней, осенне-весенней и зимней спецодежды «Лесная охрана». В комплект входят футболка, легкая ветровка и зимняя куртка, брюки, кепка и специальная обувь.

— Форма, бесспорно, не только создаст комфорт в работе, но и поднимет престиж лесничего. Нам очень приятно, что руководство лесной отрасли заботится о своих сотрудниках, — сказал участковый лесничий Мурминского участкового лесничества Владимир Яковлев.

— Работа в лесу специфичная: приходится много ходить в любую погоду, будь на улице плюс 30 или, наоборот, минус 30, при этом нужно быть внимательным ко всему, что происходит. Одежда, безусловно, должна быть легкой и удобной независимо от погодных условий. Эта форма как раз то, что нужно, — считает участковый лесничий Переделецкого лесничества Сергей Швец.

До конца текущего года министерство лесного хозяйства и ГБУ РО «Пожлес» выдадут спецодежду более 200 специалистам из 10 лесничеств. 

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: