Бизнес-омбудсмен Рязанской области встретился с клепиковскими предпринимателями
30 ноября уполномоченный по правам предпринимателей в Рязанской области Егор Бурцев провел совещание с бизнесменами Клепиковского района, а также побывал на двух сельхозпредприятиях.
Общаясь с предпринимателями, Егор Бурцев уделил внимание работе с контрольно-кассовым оборудованием, говорил об электронной сертификации «Меркурий», налогах на имущество, оценке регулирующего воздействия между бизнесменами и администрацией района. В форме дискуссии обсудили введение системы взимания платы «Платон», которая создана в целях обеспечения соблюдения установленного действующим законодательством порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.
Егор Викторович призвал предпринимателей занять активную жизненную позицию и всеми способами пытаться улучшить свой бизнес к лучшему, действовать, а не отмалчиваться.
– Вы, как владельцы того пиджака из минитатюры Аркадия Райкана «Кто сшил пиджак?», где один рукав короче, чем нужно, другой длиннее, а спина пузырится. Нужно самим выбирать для себя пиджак, а не подстраиваться под плохо сшитый ,– сказал Егор Бурцев. – Я считаю, что цель встречи достигнута, в ходе оживленной дискуссии предприниматели узнали о решении волнующих их проблем: как решить, куда обращаться в случае необходимости. Хотелось бы, чтобы такие встречи проводились чаще, и больше предпринимателей приходило на них, – отметил бизнес-омбудсмен.
О требованиях экологического законодательства напомнил собравшимся заместитель руководителя управления Росприроднадзора Рязанской области Ринат Субуханкулов. Ринат Исмаилович говорил о действующем законе и о нововведениях, которые вступят в действие в следующем году, о санкциях, предусмотренных при нарушениях экологического законодательства.
После совещания уполномоченный по правам предпринимателей побывал на картофелехранилище в д. Макеево, посмотрел, как проходит сортировка картофеля, как он хранится.
– Я никогда не видел столько картошки, – удивился Егор Бурцев, глядя на груду овощей.
– Этот ангар наполовину набит картофелем сорта «инноватор», здесь примерно одна тысяча тонн овощей, – рассказал Евгений Щепелев, владелец картофелехранилища, – из этого сорта изготавливаются полуфабрикаты для сети «Макдоналдс».
После бизнес-омбудсмен побывал в ООО «Верея», посмотрел, как содержится скот, как проходит процесс дойки.
– Только что родившихся телят мы сразу, несмотря на время года, помещаем в отдельные боксы на улице, кормим сразу овсом и сеном, – рассказывает Евгений Щепелев, директор ООО «Верея». – Таким образом, телята растут более сильными и выносливыми, не заражают друг друга. В течение первого месяца каждого проверяем на наличие заболеваний.
После посещения фермы Егор Бурцев поделился впечатлениями:
– Сразу видно, что Щепелев болеет за свое дело, подробно разбирается во всех вопросах. Знает, на чем можно сэкономить, не ухудшая при этом производство. Я уверен, что у него все получится.
Галерея не выбрана или была удалена.