Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

В клепиковском ООО «Верея» снова запустили цех по переработке молока

Ломать голову над реализацией молока руководству ООО «Верея» Клепиковского района не приходится. После непродолжительного перерыва там вновь запустили цех по переработке молочной продукции.

Тут производят молоко жирностью 2,5, 3 и 6 процентов, сметану – 30 и 48 процентов, сыр «Адыгей­ский», творог жирностью 9 процентов, мацони и кефир. Руководитель молочного производства Алена Щепелева рассказывает:

— Из 550 литров молока получается 170 литров молока различной жирности, 30 килограммов творога, 20 – сметаны и 7 – сыра.

Молоко проходит стерилизацию с помощью парогенератора, гомогенизатор дробит жировые шарики в сметане, а сепаратор отделяет сливки от обрата. Есть в цехе и прибор, в народе называемый «Митрофан», который прессует творог, а также транспортер для фасовки готовой продукции в пленку. Для производства кисломолочных продуктов используется закваска «Болгарская палочка». С помощью ph-метра проверяется кислотность в продукции.

Всего в цехе сейчас работают пять человек. С первого дня открытия производства здесь работает технолог Лидия Гоншар. Теперь она передает свой опыт молодому специалисту – Марии Макониной. Ещё две девушки моют тару и выполняют другую необходимую работу.

Местная продукция реализуется на тумском и клепиковском рынках, рязанской ярмарке, в тумских и клепиковских магазинах. Чтобы эту продукцию можно было отличить от других производителей, в ближайшее время у компании появится новый яркий логотип, который разработал руководитель ООО «Верея» Евгений Щепелев.

[Best_Wordpress_Gallery id=»7785″ gal_title=»Молочный цех в ООО Верея, Клепики»]

Новости партнеров