Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

В шацком «Рассвете-1» открыли молочный завод

В понедельник, 8 октября, в ООО «Рассвет-1» Шацкого района открыли молочный завод.

В гости к новочернеевцам приехали министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин. На открытии присутствовали руководители молокоперерабатывающих предприятий не только с Рязанской области, но и Московской, и Калужской областей.

Гостей встретили хлебом-солью. Красную ленту перерезали Дмитрий Филиппов, Александр Нечушкин и директору ООО «Рассвет-1» Петр Лопырев.

А затем состоялась экскурсия по заводу и дегустация продукции.

– Решение руководства предприятия о глубокой переработке молока и выпуске собственной продукции это, безусловно, грамотный и продуманный подход к делу, – сказал Александр Нечушкин. – Для реализации молочной продукции в Шацке уже построен магазин, то есть четко выстроена цепочка ферма-завод-покупатель, что позволяет реализовывать продукцию, минуя посредников и с гарантией качества.

Молоко, сметана, ряженка, творог, сливочное масло, йогурты – такой богатый ассортимент предлагается покупателю. И главное – высокого качества, только натуральные продукты.

– Сейчас мы перерабатываем шесть тонн молока в неделю, – рассказал Петр Лопырев. – Молоко высокого качества. В кормлении животных используем только простейшие корма: разнотравье – татарская смесь, ячмень, пшеница. Даже кукурузу не используем.

После в Казачьем культурном центре министр Дмитрий Филиппов провел совещание «Организация переработки молока в сфере малого бизнеса».

– Сегодня в регионе 79% молока производится в хозяйствах, в которых содержатся более 500 голов коров, – отметил он. – Малым предприятиям, чтобы быть эффективными, надо находить свою нишу в производстве и реализации продукции. На решение проблемы сбыта продукции фермерских хозяйств направлен приоритетный проект «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Рязанской области». В перспективе кооперативы смогут претендовать на грантовое финансирование из федерального и регионального бюджетов на развитие производственной базы.

В обсуждении участвовали учредитель Истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота, глава КФХ, глава сельского поселения Студенец Калужской области Владимир Кошманов, учредитель ООО «Газтехпром» Дмитрий Иванков и другие представители малого и среднего бизнеса.

Новости партнеров