Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

В Шилове открылась школа сыроделов и сыроварня

6 декабря в Шилове прошло торжественное открытие школы сыроделов и сыроварни «Сырная деревня». На церемонии присутствовали глава района Василий Фомин, заместитель министра сельского хозяйства Рязанской области Борис Шемякин, представители регионального министерства культуры и туризма, отделов администрации района.

– Мы производим натуральные сыры по швейцарским, итальянским, голландским и прочим технологиям и учим этому делу всех желающих, – говорит хозяйка сыроварни Татьяна Копылова. – К нам за опытом едут с разных регионов страны. Технолог Ольга Почунова делится секретами производства, дает рекомендации, практические мастер-классы. Объемы производства пока небольшие – около 300 килограммов молока в день(30–35 кг сыра, сроки созревания которого от нескольких недель до года в зависимости от сорта). При этом наша цель не количество, а отменное качество продукта. Сырье берем из местного хозяйства, оборудование новое, отечественное. Сейчас ведем переговоры о реализации сыров в районе и области. Место производства – Шиловская земля – подчеркивают названия: «Богатырский», «Добрыня», «Евпатий Коловрат», «Рязанский трюфель». Надеюсь, продукты нашего производства придутся по вкусу всем, кто любит сыр и знает в них толк.

Прямая речь

Василий Фомин:

– Мы рады, что в районе, который в прошлом славился своими сырами, возрождается искусство сыроварения. Уверен, что натуральный продукт будет пользоваться спросом у шиловцев и Рязанцев, а наша сыроварня станет точкой №1 на карте гастрономического туризма в Рязани.

[Best_Wordpress_Gallery id=»9848″ gal_title=»Школа сыроделия в Шилове»]

Новости партнеров