Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

В Шиловском районе учат варить сыр

В Шилове на базе мини-цеха по производству различных сыров организованы курсы по обучению всех желающих сыроварению. Очередная группа из восьми человек (с 19 по 23 мая) получает теоретические знания технологических процессов, которые тут же закрепляются на практике. Каждый день обучения посвящен секретам производства того или иного сыра – Качотты, Рикотты, Халумми и других.

В начале мая руководитель школы сыроделов Татьяна Копылова, технолог Ольга Почунова, сыродел Александр Копылов в Италии прошли специальную подготовку по производству итальянских сыров из козьего молока.

– Такие поездки очень полезны,– говорит Татьяна Копылова. – Итальянские, французские производители охотно делились с нами своими секретами, а мы, в свою очередь, рассказывали о своих.

Прямая речь

Михаил Грызин, зоотехник:

– Я приехал в Шилово из Сергиево-Посада. Работаю в сельскохозяйственном объединении молочного направления. Производим молоко, научились делать творог, теперь дело за сыром. Меня руководство отправило сюда за теоретическими и практическими знаниями. Спасибо огромное технологу школы и сыроделу – все четко, понятно, доступно. При таких учителях сделать сыр оказалось не так уж и сложно. Вместе со мной учатся молодые люди из Тюмени, Самары, Нижнего Новгорода, Тулы. Мы очень довольны курсом обучения, а также организацией проживания и питания.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»13710″ gal_title=»В Шиловском районе учат варить сыр»]

Новости партнеров