Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Глава СПК из Рязанского района показал всей России, как сало солить

Однажды председатель СПК «Вышгородский» Николай Митрохин попотчевал салом домашнего приготовления одного из своих добрых друзей. Тот, восхитившись вкусом сала и простотой приготовления, решил, что такой замечательный рецепт нельзя держать в тайне, и вскоре прислал к Николаю съемочную группу передачи «Доброе утро» Первого канала.

И 27 октября Митрохин поделился с телезрителями своим фирменным охотничьим рецептом, который сам он называет «ленивым салом» – очень уж прост способ приготовления этого исконно русского продукта.

Нужно смешать крупную соль и перец и вывалять в них кусок сала. Потом натереть его чесноком (или просто обложить тонко нарезанными чесночными дольками), завернуть в ткань или марлю и положить в целлофановый пакет. Горловину пакета плотно затянуть, чтобы не уходил запах, и оставить лежать при комнатной температуре часов на 12. Столько же продержать в холодильнике, потом переложить в морозилку – и угощение готово.

Кстати, героем телеэкрана стало «дикое» сало – из кабана, которого Николай сам добыл и разделал. Но рецепт вполне подойдет и для сала обычной домашней свиньи.

– Я не волновался перед съемками – не в первый раз, как говорится, – вспоминает Николай. – Но перед камерой вечно все не слава богу – то палец порезал, то зубчик чеснока укатился…

[Best_Wordpress_Gallery id=»4568″ gal_title=»Галерея-2061″]

Новости партнеров