Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

На рязанском ужине в честь Форума древних городов приготовят перепелку, сома и медовик

Организаторы Форума древних городов, который впервые пройдет в Рязани, рассказали о меню рязанского ужина. 16 августа в честь фестиваля лучшие рязанские шеф-повара приготовят четыре блюда из простых ингредиентов.

На суд участников, именитых экспертов и зарубежных гостей города представят:

  • Свекла. Морковь. Козий сыр. (Максим Титов, ресторан «Бон Аппетит»);
  • Перепелка. Картофель. Грибы. Еловое масло (Ирина Данилова, ресторан «Буфетъ», Сергей Привалов, ресторан «Арагон»);
  • Сом. Горошек. Морковь. (Александр Лазуков, ресторан «Сова», Иван Борисов, ресторан «Римские каникулы»);
  • Медовик. Березовый сок. Варенец. (Алёна Нефедова, ресторан «Графин»).

Ужин «Кухня Рязанского края» состоится в гостиничном комплексе «Старый город» в 19:00. Участие в нем платное – гастрономическое удовольствие обойдется в три тысячи рублей. Заказать билеты можно по телефонам: 8 (4912) 70-00-05; 8 (910) 902-5-902.

На следующий день, 17 августа, гостей ждут на второй ужин – уже от поваров древних городов. Будут кормить дегустационным сетом из Севиче, салатом «Хориятики», жареным судаком на сливочном свекольном соусе с картофельным пюре с беконом и молодым причудским луком, пирогами с жареной капустой, борканником (c морковью) и губником (c грибами). Участники ужина отведают узбекский плов «Праздничный», салат «Ачик-чучук», на десерт попробуют многочисленные узбекские сладости.

Стоимость билета — три тысяч рублей, заказ — 8 (4912) 70-00-05; 8 (910) 902-5-902.

Больше новостей о Форуме древних городов — по ссылке.

Новости партнеров