Рязанский губернатор рассказал иностранным делегациям о кулинарных брендах области
В четверг, 16 августа, в гостиничном комплексе «Старый город» стартовала гастрономическая конференция. Ее проводят в рамках международного Форума древних городов.
Весь день участники конференции будут говорить о еде – ее истории, традициях гостеприимства, обедах и ужинах в различных городах и странах. Однако попробовать блюда смогут только завтра, 17 августа, когда начнутся гастрономические мастер-классы от шеф-поваров российских и зарубежных ресторанов.
Гостей приветствовал губернатор Николай Любимов. Он отметил, что гастрономический туризм остается одним из приоритетных направлений развития отрасли – регион старается сформировать собственное гастрономическое лицо.
– В этом году мы начали создавать собственный гастрономический бренд. В регионе прошел масштабный фестиваль ведущих кулинаров: повара проявили инициативу и креативность, внимательно изучали историю рязанской кухни и даже литературные источники. Появилось есенинское меню, составленное из блюд, которые упоминает поэт в своих произведениях, — сказал Любимов. – Сегодня мы предлагаем нашим гостям рязанские обеды и ужины, которые включают в себя грибы, ставшие гастрономическим символом Рязанского края, блюда из перепелов, куриного мяса, картофель, овощи, березовый сок и другое.
Глава региона добавил, что у гостей еще будет возможность ближе познакомиться с рязанской продукцией и составить о ней собственное мнение.
– Надеюсь, Рязанский регион еще раз подтвердит свою репутацию щедрого, хлебосольного и радушного края, – отметил губернатор.
Руководить Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что в регионе реализовывалась федеральная программа развития внутреннего и выездного туризма и создавался туристический кластер.
– В рамках кластера построена эта гостиница, развлекательные комплексы «Окская жемчужина», «В некотором царстве», отель «Амакс». Тем самым был дан серьезный импульс развитию туризма в области. Увеличилось количество туристов в два раза, стало больше экскурсантов в регионе, — отметил Сафонов.
Он добавил, что приезжал в Рязань около пяти лет назад – тогда вместе с семьей он не мог найти хороший ресторан.
– Полюбовавшись на красоты города, мы искали место, где можно было пообедать. Сейчас же с этим проблем в Рязани нет, – сказал руководитель Ростуризма.
Иностранные делегации в течение дня выступят с докладами, в которых расскажут о древних традициях гостеприимства Узбекистана, греческой гастрономии, об истории традиционных продуктов Дагестана, блюдах гастрономической истории Эстонии и другом.
Вечером в банкетном зале «Рязань» «Старого города» гостей ждут на гастрономическом ужине кухни Рязанского края. Его представит команда шеф-поваров региона. Вход по билетам.
Новости Форума древних городов здесь.
Галерея не выбрана или была удалена.
Еще новости "Рязань":
- За сутки в Рязанской области потушили четыре пожара
- Облачность и высокое давление прогнозируют синоптики на воскресенье
- Еще семерых натурализованных граждан поставили на воинский учет в Рязани
- В Рязани мужчина украл из магазина ящик пива. Часть разбил, часть не успел выпить
- В Рязани вручили награды 23 ученым