Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Рязанский губернатор рассказал иностранным делегациям о кулинарных брендах области

В четверг, 16 августа, в гостиничном комплексе «Старый город» стартовала гастрономическая конференция. Ее проводят в рамках международного Форума древних городов.

Весь день участники конференции будут говорить о еде – ее истории, традициях гостеприимства, обедах и ужинах в различных городах и странах. Однако попробовать блюда смогут только завтра, 17 августа, когда начнутся гастрономические мастер-классы от шеф-поваров российских и зарубежных ресторанов.

Гостей приветствовал губернатор Николай Любимов. Он отметил, что гастрономический туризм остается одним из приоритетных направлений развития отрасли – регион старается сформировать собственное гастрономическое лицо.

– В этом году мы начали создавать собственный гастрономический бренд. В регионе прошел масштабный фестиваль ведущих кулинаров: повара проявили инициативу и креативность, внимательно изучали историю рязанской кухни и даже литературные источники. Появилось есенинское меню, составленное из блюд, которые упоминает поэт в своих произведениях, — сказал Любимов. – Сегодня мы предлагаем нашим гостям рязанские обеды и ужины, которые включают в себя грибы, ставшие гастрономическим символом Рязанского края, блюда из перепелов, куриного мяса, картофель, овощи, березовый сок и другое.

Глава региона добавил, что у гостей еще будет возможность ближе познакомиться с рязанской продукцией и составить о ней собственное мнение.

– Надеюсь, Рязанский регион еще раз подтвердит свою репутацию щедрого, хлебосольного и радушного края, – отметил губернатор.

Руководить Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что в регионе реализовывалась федеральная программа развития внутреннего и выездного туризма и создавался туристический кластер.

– В рамках кластера построена эта гостиница, развлекательные комплексы «Окская жемчужина», «В некотором царстве», отель «Амакс». Тем самым был дан серьезный импульс развитию туризма в области. Увеличилось количество туристов в два раза, стало больше экскурсантов в регионе, — отметил Сафонов.

Он добавил, что приезжал в Рязань около пяти лет назад – тогда вместе с семьей он не мог найти хороший ресторан.

– Полюбовавшись на красоты города, мы искали место, где можно было пообедать. Сейчас же с этим проблем в Рязани нет, – сказал руководитель Ростуризма.

Иностранные делегации в течение дня выступят с докладами, в которых расскажут о древних традициях гостеприимства Узбекистана, греческой гастрономии, об истории традиционных продуктов Дагестана, блюдах гастрономической истории Эстонии и другом.

Вечером в банкетном зале «Рязань» «Старого города» гостей ждут на гастрономическом ужине кухни Рязанского края. Его представит команда шеф-поваров региона. Вход по билетам.

Новости Форума древних городов здесь.

[Best_Wordpress_Gallery id=»16185″ gal_title=»Рязанский губернатор рассказал иностранным делегациям о гастрономических брендах области»]

Новости партнеров