Четыре частника на тракторах спасли Пронск от снега
Прончанин Павел Черников в нынешнюю зиму перебрался с семьей в новый собственный дом, построенный на улице Плотно-Пушкарской. В его руках любое дело спорится, сейчас глава этой многодетной семьи занимается грузоперевозками в Пронске, оставив работу в Рязани. Он не захотел отсиживаться в стороне от местных проблем и жить спокойно. На этой же улице живут родители и родной брат, да и односельчанам хочется помочь ходить по расчищенным тротуарам, а не по проезжей части, где идут груженные щебнем многотонники. По договору с администрацией Пронска, на себя он взял расчистку дорог по улицам Юбилейной, Плотно-Пушкарской и Княжой. Ближе к вечеру 6 декабря, когда Пронск буквально засыпало снегом, и он начал свой первый рабочий день за баранкой МТЗ.
Еще три частника: Павел Мещеряков, Сергей Салин и Максим Рожков – также под вечер приступили к очистке других улиц Пронска, по совету главы администрации Виктора Радько поделив райцентр на четыре зоны.
– Основная работа ребят началась ночью, – рассказывает глава Радько. – Предварительно мы согласовали с ними все маршруты. Павел Мещеряков чистил дороги со стороны Скородни, Мичурина, Новой, постепенно продвигаясь к центру, за Максимом закреплена вся Архангельская сторона, Сергей Салин спасал от снега Рыбацкую улицу и расчищал все подъезды в многоэтажном секторе на Есенина. На многих улицах я побывал в половине десятого вечера, а в шесть утра уже принимал окончательную работу. Жалоб от населения не поступало. Так что с первым большим снегопадом мы справились. Днем же пустим трактор по Подгорью, где, как известно, местность очень рельефная.
Еще новости "Пронский район":
- На приеме у профессоров Рязанского медуниверситета побывали жители села Октябрьское
- Студенческий отряд «Звездный» рязанского радиоуниверситета работает в Пронском районе
- Отец пронского контрактника «Дизеля»: «Я горжусь своим сыном, его волевым решением»
- Четырех жителей Новомичуринска подозревают в ограблении пенсионера
- 61-летний новомичуринский контрактник в отпуске помогал Солотчинскому монастырю