97-летний рыбновский ветеран Борис Шустров рассказал о выборах своей молодости

17 сентября в Рыбном проголосовал ветеран Великой Отечественной войны Борис Николаевич Шустров.

Борис Николаевич родился 24 июля 1924 года в деревне Лёвкино Смоленской области. В 1940 году поступил в Ленинградское железнодорожное училище. С началом блокады вместе с остальными студентами, обессиленными голодом, рыл окопы. После эвакуации, чуть окрепнув, работал осмотрщиком вагонов, формовщиком, слесарем.

В 1944 году Шустрова призвали в армию. Он служил в пехоте, был командиром расчета станкового пулемета, воевал на Ленинградском, затем на Прибалтийском фронтах. Участвовал в блокировании немецких войск в западной Латвии, боролся с националистическими группировками. В боях был контужен и ранен. Демобилизовался Николай Шустров только через два года после Победы. Он отмечен множеством правительственных наград.

«Сегодня мы выбираем самых достойных, кому народ доверяет, на кого надеется. Без выборов нельзя, — считает Борис Николаевич. – А раньше выборы были настоящим праздником: народу полно, все на ногах, огни в окнах горят, гармонисты со всей деревни собирались. Все пели, плясали. Чтобы кто-то и не пошел? Нет, все сами шли голосовать».

Сегодня Борис Николаевич впервые голосовал у себя дома и доволен, что к нему приехали. Последний раз он с родственниками ездил на машине на свой избирательный участок, в Рыбновскую школу № 1, на выборы Президента РФ. В 97 лет ветерану непросто даются такие марш-броски.

Поделиться: