Стоимость новогоднего «Оливье» подсчитали в Рязаньстате
Стоимость традиционного новогоднего салата для рязанцев подсчитали сотрудники Рязаньстата.
Статисты напомнили, что оригинальный рецепт салата, придуманный поваром-французом Люсьеном Оливье в 1860-е годы, после революции позабыли. А в 1939 году ресторан «Москва» возродил рецепт, убрав из составляющих каперсы и маслины и заменив рябчиков на кур и ветчину. Рецепт вошел в Книгу о вкусной и здоровой пище под названием «Столичный». Имя Оливье «присвоили» салату в 2000-е годы, хотя в мире его до сих пор называют «Русский салат».
Чтобы приготовить новогоднюю классику по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, понадобятся:
отварная курица или ветчина – 300 граммов, 165 рублей;
отварной картофель – три штуки, 5 рублей;
свежий огурец – одна штука, 11 рублей;
соленый огурец – две штуки, 14 рублей;
отварная морковь – две штуки, 5 рублей;
зеленый горошек – 0,3 килограмма, 70 рублей;
лук репчатый или зеленый – 0,1 килограмма, 10 рублей;
майонез – 100 граммов, 20 рублей.
Итого 300 рублей.
При расчетах использовали средние потребительские цены Рязанской области на 21 ноября 2020 года.
Еще новости "Рязань":
- В Рязани возбудили уголовное дело против мужчины, который пытался сжечь квартиру бывшей сожительницы
- В Рязани юристы проконсультировали участников спецоперации и их близких
- Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в убийстве и незаконной охоте
- В Рязанской области заработал короткий номер «Детского телефона доверия»
- Губернатор Павел Малков встретился с президентом Высшей школы народных искусств Валентиной Максимович