Лучший школьный повар области готовит в Рыбновской школе
28 мая в Рязанском многопрофильном колледже подвели итоги регионального конкурса «Школьный шеф».
В нем участвовали 26 поваров из районов Рязанской области. Конкурс проходил в три этапа, в финал вышли 9 участников.
Победила повар Рыбновской средней школы № 3 Ольга Избенникова.
По итогам конкурса составят Книгу лучших рецептов, которую передадут руководителям муниципальных органов управления образования для дальнейшего распространения и внедрения рецептов в школьных столовых.
«Я работаю в общепите с 16 лет, 10 лет проработала в дошкольном учреждении, а последние 4 года работаю от Рыбновского РАЙПО старшим поваром в Рыбновской школе № 3, – рассказывает Ольга Александровна. – Специалисты управления образования нашего района предложили мне поучаствовать в конкурсе «Школьный шеф». Я согласилась.
Конечно, было волнительно, ведь я представляла Рыбновский район, но я была уверена, что справлюсь, ведь мое призвание – вкусно кормить детей.
На суд жюри я приготовила винегрет в пармезановых корзиночках, рубленные куриные котлеты с кабачково-тыквенным оладьями и рисово-творожный пудинг. Члены жюри оценивали внешний вид блюд, их состав, простоту приготовления и другие характеристики. Вместе со специалистами нас оценивали и наши главные дегустаторы – дети, за ними было последнее слово.
Приятно, что мой труд оценили, и все-таки главная награда для меня и моих коллег – слышать благодарность от детей, для которых мы с душой готовим каждый день».
Еще новости "Рыбновский район":
- В Рыбновском районе по программе поддержки местных инициатив отремонтировали хоккейную коробку
- Глава администрации Рыбновского района: «Цель объединения в округ – усилить работу власти на местах»
- В Рыбновском районе прокуратура добилась расторжения договора аренды земельного участка из-за сорняков
- Студенческий «Снежный десант» из РязГМУ посетил Рыбновский район
- Ивана Цунаева назначили прокурором Рыбновского района