Юные рязанцы стали реже сбегать из дома и специализированных учреждений
Юные рязанцы стали реже сбегать из дома и специализированных учреждений. Об этом в эфире ГТРК «Ока» сообщил заместитель руководителя отдела криминалистики регионального следственного управления Сергей Личинин.
Ежегодно в Рязанской области пропадают до 200 несовершеннолетних. Большинство из них находят. В последние годы наметилась тенденция к снижению числа таких случаев, уточнил Сергей Личинин, однако проблема по-прежнему остается актуальной.
«В основном, бегают дети в возрасте от 13 до 17 лет. Причина ухода из дома – конфликты с родственниками по причине невыученных уроков, плохой оценки, запрета общения по телефону, пользования компьютерными играми. Иногда к таким фактам приводит чрезмерная опека», – уточнил Сергей Личинин.
Известны случаи, когда пропавших детей следователи находили в Санкт-Петербурге или Краснодаре. На юг уехал 13-летний мальчик, которого родители характеризовали как тихого и послушного. В путь он отправился на попутном транспорте, а в Краснодаре работал на автомойке. Для воспитанников специализированных учреждений побеги – своеобразная форма протеста, желание увидеться с друзьями, рассказал сотрудник СК.
Фото: архив ИД «Пресса»
Еще новости "Рязань":
- Легкий мороз и повышенное давление ждут рязанцев в субботу
- Восемь с половиной лет колонии строгого режима получил в Рязани иностранец за убийство
- В РГУ имени Сергея Есенина открыли студенческий киноклуб
- Участникам и ветеранам СВО рассказали об участии в проекте «Профессия цифра»
- Рязанские полицейские депортировали и выдворили пятерых иностранцев