Большинство жителей Рязанской области следит за качеством питания

Большинство жителей Рязанской области следит за качеством питания. К такому выводу пришел Рязаньстат, проанализировав данные о гастрономических предпочтениях жителей региона.

Так, 65% рязанцев читают состав продукта на этикетке: 44% предпочитают нежирные сорта рыбы, 27% – молочные продукты с пониженным содержанием жира. Каждый четвертый житель региона исключил из рациона майонез.

91% рязанцев завтракает с утра, горячее питание есть у 83%. При этом несколько раз в течение года 43% рязанцев заходят в фастфуды, 37% заказывают доставку готовой еды, 22% ходят в кафе или рестораны. Жители региона посещают предприятия общепита в два раза реже, чем среднестатистические жители ЦФО и страны.

Каждый второй рязанец черпает знания о здоровом питании из интернет-источников, теле- и радиопередач, двое из пяти следуют советам друзей, каждый десятый – рекомендациям лечащего врача.

Фото: архив ИД «Пресса»