Бомж, живущий на лестнице в новомичуринской девятиэтажке, отказался ехать в специнтернат

6 сентября сотрудница Старожиловского комплексного центра социального обслуживания населения Надежда Савченко встретилась с мужчиной без определенного места жительства. Тот обосновался в подъезде новомичуринской девятиэтажки. Жильцы дома, судя по отзывам в социальной сети, от этого не в восторге. Люди жалуются на антисанитарию на лестничных клетках.

Надежда Савченко предложила мужчине, который представился как Юрий Николаевич, оформиться в Криушский специнтернат для лиц с неопределенным местом жительства. Однако тот наотрез отказался и подписал документ: «Не согласен».

«В Пронске у меня есть дом, но там нужен ремонт. А я хочу жить в Новомичуринске, работать водителем, но потерял документы. Я еще не старый, 1968 года рождения. В Пронске живет мать, надеюсь, что еще жива. А в Бестужеве — 27-летний сын, я у него жил в общежитии, но потом поссорился», – объяснил мужчина.

Зима не за горами. Жители дома, где обосновался Юрий, с ужасом ждут холодов. Понятно, что большую часть времени неудобный сосед захочет проводить в тепле, а у него свои понятия об удобствах.

Вероятно, на зиму Юрий переберется все-таки в Пронск. А может, передумает и позвонит по телефону, оставленному ему Надеждой Савченко. Тогда его все-таки отвезут в Криуши.

«Хорошо, что люди не остаются равнодушными к чужой беде. Жаль, что в данном случае человек отказался от нашей помощи, – говорит заместитель директора комплексного центра Татьяна Тишанинова. – В любом случае мы будем рады ему помочь».

Поделиться: