Директор новомичуринской спортшколы «Дельфин»: «Привился сам и убедил пожилых родителей, что вакцинация необходима»

Артемий Скрипченко, директор новомичуринской спортивной школы «Дельфин, прокомментировал тему вакцинации, которую поднял Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в среду, 30 июня:

«Я ждал, что на прямой линии с нами Президент России Владимир Путин затронет тему вакцинации, и мне тоже есть что сказать по этому поводу.

Неделю назад я принял решение и осознанно привился вакциной «Спутник V». Я доверяю нашим ученым, врачам-вирусологам, результаты работы которых признали уже более чем в тридцати странах мира. И не понимаю, почему информацию о вакцинах надо брать в каких-то сомнительных интернет-источниках, как это делают некоторые из нас. Не понимаю тех, кто сомневается: мол, раз прививка бесплатна, значит, что-то не так. Все так, просто надо избавляться от привычек 90-х, когда бесплатное было только в мышеловке…

Большинство молодых сотрудников нашей спортшколы и агитировать не надо. Они заботятся о своем здоровье и, как и я, приняли решение привиться. Это надо сделать не только ради себя, но и, прежде всего, ради своих родственников. Вот у меня, например, пожилые родители, и я обязан заботиться о них. Привился сам и убедил их, что вакцинация необходима.

Президент напомнил о законе 1998 года об иммунопрофилактике инфекционных болезней. Как можно не соглашаться с тем, что, в случае инфекционной опасности просто необходимо говорить об обязательной вакцинации для работающих с людьми: общепит, транспорт, медики – само собой! Другое дело, что нужно подходить к людям избирательно: не каждому показана прививка, медицинский допуск должен давать врач».

Я думаю, что у нас получится убедить людей в необходимости защитить свое здоровье. А как иначе?»

Также Владимир Путин рассказал, что в России создадут систему реабилитации переболевших коронавирусом. 

“Сейчас мы выделили серьезные деньги на систему реабилитации. Прямо сейчас будем заключать контракты на приобретение необходимого оборудования, чтобы проходить реабилитацию после ковида”, — уточнил Владимир Путин. 

Рязанская область получит на углубленную диспансеризацию переболевших более 24 миллионов рублей из федерального бюджета. 

Поделиться: