Директора пронского хозяйства оштрафовали за разгуливающих по селу коров

Директору пронского хозяйства «Молоко Тырново» Олегу Паныку предстоит заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей за недосмотр за коровами.  12 мая административная комиссия Пронского района рассмотрела протокол, в котором зафиксировано, что 29 апреля животные абердин-ангусской породы гуляли возле частных домов тырновчан.

«Это не первая жалоба из Тырнова, – говорит заместитель главы администрации Пронского района, председатель комиссии Андрей Ильичев. –  Селяне сетуют на то, что коровы постоянно сбегают из-за загонов, мычат и бродят по селу. А это явное нарушение Правил благоустройства: домашние животные должны содержаться на привязи или в скотных дворах».

Руководитель хозяйства объяснил, что пастухи недосмотрели и упустили коров из стада. На первый раз его оштрафовали на минимальную сумму.

­«Наша цель – профилактика, – говорит Андрей Ильичев. – Но если руководитель не примет соответствующие меры к содержанию животных, то последует уже более ощутимый штраф, как к юридическому лицу: максимальный размер – до 200 тысяч рублей».

Еще один прибывший на комиссию «штрафник» не доглядел за собакой.  Алабай в середине марта покусал восьмидесятилетнюю женщину в селе Последово, а та при падении еще и руку сломала. И хотя хозяин дома, с территории которого сбежала собака, пытался доказать членам комиссии, что он ни при чем, и что это вовсе не его животное нанесло вред здоровью человека, нашлись свидетели происшествия. Мужчина также оштрафован на три тысячи рублей.  

А вот тем, кто не платит штрафы, вынесенные административной комиссией, вероятно, придется потрудиться на общественных работах. Одна из таких должниц живет в поселке Орловском. Женщина регулярно нарушает Правила благоустройства: развела собак и не смотрит за ними. Ей вынесли уже третье по счету наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

«Если нарушители не готовы платить, пусть отрабатывают свои штрафы, – считает глава Орловского поселения Наталья Воробьева. –  Нашему поселению не хватает рабочих рук, а вот работы на территории предостаточно».

Поделиться: