Для поваров в Сараевском колледже готовят профессиональную лабораторию

В отремонтированное помещение Сараевского колледжа уже завезли новое оборудование и монтируют его. Все оно – профессиональное, начиная с производственных разделочных столов из нержавеющей стали, вытяжных шкафов, холодильников и заканчивая миксерами, мясорубками, слайсером, индукционными плитами и параконвектоматом, специальным прибором для приготовления блюд.

– Профессия специалиста по поварскому и кондитерскому делу входит в ТОП-50 профессий в России, – говорит Ольга Шехматова, преподаватель теории у поваров, – а так как это новая специальность, значит, и требования к ней предъявляются новые, в том числе и к оснащению лабораторий в соответствии с требованиями WorldSkills. А это уже другой уровень подготовки профессиональных кадров.

Готовят лабораторию для поваров и в структурном подразделении Сараевского колледжа в Сапожке, которую тоже оснастят современным оборудованием. Профессия повара и кондитера достаточно востребована, и на сегодняшний день в Сараях и Сапожке ее изучают в общей сложности 164 студента.

– Мы готовим лаборатории для поваров на перспективу, заглядывая в будущее на несколько лет, – сказал Владимир Давыдов, директор Сараевского колледжа, – мир не стоит на месте, он совершенствуется, в соответствии с этим возрастают требования и к подготовке профессиональных кадров. Вот и мы стремимся к тому, чтобы наши студенты хорошо знали свое дело и уверенно работали на современном оборудовании. Причем смогли бы показать класс в приготовлении блюд не только на демонстрационных экзаменах, но и на тех кухнях, где будут трудиться после окончания колледжа.