Елена Понкратова: в Клепиковском районе заболевших коронавирусом нет

За 4 дня на телефон горячей линии в Клепиковском районе, открытой в связи с введением карантина по коронавирусу, обратились 34 человека.

Об этом рассказала заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Елена Понкратова. Клепиковцы задают вопросы о том, правомерно ли работают или, наоборот, не работают разные магазины, до введения строгих мер интересовались можно ли гулять с детьми.

– Был один такой звонок, когда горожанин интересовался, почему работает трикотажная компания «Интерлок», – рассказывает Елена Викторовна, – мы разъясняем, что данная фабрика переквалифицировалась на производство многоразовых трикотажных повязок. Сейчас они выполняют большой заказ.

Гости района, приехавшие из других регионов и из-за границы, сообщают о своем прибытии. Таких за время карантина к нам заехали 826 человек. 20 из них сообщили о своем приезде из других регионов на горячую линию, еще трое – о том, что вернулись из-за границы. В карантине на 31 марта находятся 8 человек.

– Эта цифра постоянно меняется, кого-то снимают с наблюдения, – говорит Елена Понкратова. – Сегодня один вышел из карантина, еще двое поступили. Все они находятся дома и соблюдают строгие меры самоизоляции.

Еще поступали звонки по поводу работы волонтеров. В каждом сельском поселении создан волонтерский корпус, в который входят работники администрации и молодежь. Они помогают одиноким пожилым людям в приобретении продуктов, лекарств.

– Люди интересуются, где можно купить маски, – сказала Елена Викторовна. – Но на этот вопрос мы ответить не можем. Каждый может сшить для себя марлевую повязку, которую потом можно дезинфицировать и использовать повторно.

В целом же ситуация в Клепиковском районе стабильная, заболевших нет. В основном, люди с ответственностью и пониманием отнеслись к вынужденной самоизоляции, на улицах города очень мало народа. Продуктовые магазины продолжают работать в штатном режиме, продавцы соблюдают меры безопасности, надели маски и перчатки. Строительные магазины перешли на удаленную работу, принимают заказы через интернет.

– Социальные работники, обслуживающие население, продолжают работать в штатном режиме, соблюдают меры безопасности. Почта до 1 апреля не работала, но с сегодняшнего дня она должна приступить к работе, если не будет особых распоряжений, – говорит замглавы администрации. 

Поделиться: