В Скопинском районе ввели особый противопожарный режим

С начала марта сотрудники ОНД и ПР по Скопину, Скопинскому, Милославскому районам совершили 196 выездов на тушение травы и мусора. Были дни, когда пожарные выезжали более 30 раз в день. Общая площадь сгоревшей травы – 197,7 гектара. В настоящее время главы всех сельских поселений Скопинского района ввели особый противопожарный режим, в условиях которого запрещено разводить костры, проводить пожароопасные работы, топить печи без искрогасителей.

Как рассказал начальник ПНД и ПР по г. Скопину, Скопинскому, Милославскому районам Алексей Тишкин, совместно с представителями администрации Скопинского района, сотрудниками МО МВД России «Скопинский» будут организованы патрулирования, чтобы не допустить поджогов сухой травы и разведения костров. А жители и руководители организаций должны подготовить средства пожаротушения (например, бочки с водой).

Есть неравнодушные жители, которые до приезда пожарных сами тушат очаги возгорания.

28 марта, в субботу, в деревне Вороновка Скопинского района случился пожар. Ситуация была страшная – огонь распространялся очень быстро. Но до приезда пожарных основную площадь возгорания жители ликвидировали сами, с помощью дачных инструментов и ведер с водой.

Алексей Тишкин, начальник ПНД и ПР по г. Скопину, Скопинскому и Милославскому районам:

– Все возгорания сухой травы или мусора, которые произошли в районе в марте текущего года, намеренно совершили люди – это специальные поджоги. Для чего они это делают, непонятно, мало того, что наносят ущерб – страдают животные, насекомые, нормальная трава после таких пожаров не растет, все нарастает бурьяном. В числе лидеров у нас – Побединское поселение, в частности, село Секирино, где пострадали самые большие площади и зафиксировано наибольшее количество выездов. В условиях особого противопожарного режима хочу еще раз обратиться к населению: не жгите сухую траву и соблюдайте правила пожарной безопасности!

 

 

Поделиться: