Ермишинцы задали 50 вопросов представителям региональных министерств

7 июля в Ермиши прошел выездной прием представителей регионального правительства. Жители района обратились с вопросами ко всем ведомствам.

Всего ермишинцы задали 50 вопросов. Среди тем вопросов – возмещение оплаты коммунальных услуг, оформление в собственность земельного участка, уличное освещение, реорганизация районной больницы, приобретение автобуса для спортшколы «Факел», ремонт объекта культурного наследия «Жилой дом фон Мекка». Людей волновали также бесплатная газификация домов, содержание домашних животных в многоквартирных домах, тарифы на электричество. Жителей района заботит состояние дорог и водоснабжение. Много вопросов задали представителям министерства здравоохранения и министерства образования и молодежной политики.

Татьяна Михалина, председатель районного общества ветеранов:

«Воспользовалась возможностью и обратилась сразу к нескольким специалистам. Не безразличные к богатой истории своего края члены президиума районного совета ветеранов неоднократно поднимали вопрос о создании историко-краеведческого музея в нашем поселке. У нас такое богатое историческое наследие! Очень важно собрать экспонаты и сохранить для будущих поколений. К большому сожалению, сейчас в районном центре музея нет. Ермишинцев не может не волновать также и закрытие летнего детского лагеря «Олимпийский».

Жительница Кафтейки Оксана Артюшкина обратилась в министерство строительного комплекса Рязанской области с наболевшим вопросом, будет ли газифицировано их село.

«В Кафтейке проживает около восьмидесяти человек. Село не вымирающее, оно не в глуши и не заброшено. Но находится на краю Рязанской области, у границы с Мордовией. Получилось, что газ к нам не дошел. Конечно, нам хотелось бы, чтобы блага цивилизации дошли наконец и до нашей глубинки. Мне пообещали, что в 2025 году газ у нас будет».

Жительница Ермиши Лидия Николаевна Изусина обеспокоена закрытием Ермишинской районной аптеки:

«Я 47 лет, до самого выхода на пенсию, отработала в аптеке и знаю все проблемы изнутри. Сейчас здание продано, идет процесс ликвидации предприятия. Где будут больные получать льготные лекарства? А отпускаемые по рецепту? Чтобы купить копеечные препараты, пенсионерам нужно нанять машину и съездить в Сасово. То есть тысяча на проезд и пятьдесят рублей на лекарство. Мне объяснили, что лекарства по рецепту привозит еженедельно из Сасова заведующая Ермишинской районной больницей Мария Изусина».

Жительница Турмадеева Елена Никишова пожаловалась на неустойчивую сотовую связь и отсутствие интернета:

«В нашем селе и соседнем Иванкове очень плохая сотовая связь, в Малахове отсутствует полностью. Про интернет мы уже и вовсе не говорим – его нет как такового. А ведь у нас дети, дневники у них – электронные. Про учебу на удаленке и говорить лишнее. Я работаю в ДК, нам необходим интернет для работы. Пенсионерам хочется общаться с детьми, проживающими в городах. И вот все мы, чтобы поймать сигнал, едем на Бедишевскую гору, а до нее от нас четыре километра. Кто на машине, кто на велосипеде, кто пешком. Разве это дело?»

Все вопросы руководители региональных министерств и ведомств зафиксировали и взяли в разработку. На некоторые сразу дали ответы и разъяснения.

Поделиться: