Хлеб с пророщенным зерном начали выпускать в Рязани

Хлебозавод №3 города Рязани представил местным жителям новую продукцию.

Специалисты МП «Хлебозавод №3 города Рязани» используют новые технологии, рецептуру и сырье для производства хлеба и хлебобулочных изделий. В конце июня хлебопеки представили потребителям новый вид пшенично-ржаного хлеба – хлеб с пророщенным зерном.

В составе продукта зерна овса, семена подсолнечника, темного и светлого льна, цельномолотые рожь и пшеница и другие компоненты, которые являются источниками полезных веществ. Хлеб с пророщенным зерном – это полноценный натуральный, всегда свежий продукт. Он богат витаминами, микро- и макроэлементами цельных злаков. В прорастающем зерне высоко содержание витаминов группы В, РР, Е, а также активных биологических веществ.

Предприятие производит хлеб традиционным способом на натуральной жидкой молочнокислой закваске, благодаря чему он имеет приятный вкус и аромат, сообщает сайт городской администрации.

Новый продукт продается в палатках Хлебозавода №3 в Рязани с 22 июня. В ближайшее время он появится на прилавках магазинов «Оливье», «Зодиак», «У дома».

Фото с сайта городской администрации.