Областной суд ужесточил наказание для фигуранта уголовного дела о ДТП в Шацком районе Станислава Сучкова

Рязанский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы на решение Шацкого районного суда, ужесточил наказание по делу о нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, — сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 17 июля.

Ранее, в декабре 2019 года, Шацкий районный суд вынес приговор в отношении Станислава Сучкова, 1992 г.р., сына экс-главы районной ГИБДД. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Утром в конце апреля 2018 года Сучков, управляя легковым автомобилем, двигался в направлении Челябинска по автомобильной дороге М-5 «Урал». Мужчина управлял автомобилем со скоростью примерно 132,5- 135 км/ч, то есть явно превышая установленное ограничение скорости 60 км/ч. В релизе суда эти действия названы «преступным легкомыслием». В результате на 355-м километре автодороги Сучков столкнулся с автопоездом в составе грузового самосвала в сцепке с прицепом, который в этот момент разворачивался налево.

В результате ДТП пассажирка автомобиля – девушка, сидящая на заднем сиденье слева, — получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте.

В судебном заседании государственный обвинитель изменил обвинение подсудимого в сторону смягчения, исключив из квалификации его действий признак нахождения его в состоянии опьянения, как не нашедший своего объективного подтверждения в судебном заседании. В результате Шацкий районный суд признал Сучкова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении.

Однако Рязанский областной суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке, изменил приговор Шацкого районного суда, определив отбытие основного наказания в виде лишения свободы в колонии общего режима.

Станислава Сучкова взяли под стражу в зале суда. Суд также принял решение об увеличении морального вреда в пользу каждого из потерпевших.

Фото: gtrkoka.ru

Поделиться: