Инспектор ДПС из Спас-Клепиков Максим Сазонов считает, что работает по призванию

 

Почти пять лет инспектор ДПС Максим Сазонов из Спас-Клепиков находится на страже безопасности дорожного движения. И в свой профессиональный праздник – День ГИБДД России он на боевом посту.

Отслужив в армии, Максим решил продолжить службу, но уже в полиции. Начинал он свой трудовой путь в патрульно-постовой службе в Рязани, а потом вернулся на родину – в Спас-Клепики и почти сразу устроился в ОГИБДД ОМВД России по Клепиковскому району. Теперь он лейтенант полиции, инспектор ДПС.

Максим Алексеевич и в дождь и в зной находится на посту. Его знают многие клепиковские водители. На его счету немало раскрытых дел, ему случалось задерживать и федеральных преступников.

– Наш патруль стоял в Полушкине, – рассказывает Сазонов, – мы остановили для проверки документов машину. Пробили водителя по базе, оказалось, что он находится в федеральном розыске за особо тяжкие преступления. Нарушитель пытался убежать, но его догнали и доставили в отделение. 

С помощью Максима Алексеевича удалось задержать и распространителей наркотиков, которые перевозили сырье из Рязани во Владимирскую область.

– Водитель и пассажиры странно себя вели, чем и вызвали подозрение, – вспоминает тот случай инспектор ДПС. – Водителя отправляли на медицинское освидетельствование, которое и подтвердило, что он находится в наркотическом опьянении. При обыске автомобиля обнаружили спайсы в особо крупном размере.

Максим Сазонов рассказал и еще об одном запоминающемся случае, который произошел около полугода назад. Тогда удалось раскрыть преступление раньше, чем его обнаружил пострадавший. Инспектор остановил автомобиль, который, как оказалось, был угнан со стоянки ООО «АльянДорСтрой». У водителя не было при себе документов на машину. По базе данных транспортное средство пробили и вычислили настоящего хозяина. Испуганный угонщик сразу признался, что буквально 30 минут назад он ее угнал со стоянки стройкомпании. При дальнейшем расследовании оказалось, что он уже неоднократно совершал такие преступления.

За отличную службу Максим Алексеевич был не раз отмечен руководством.

– Мне нравится моя работа. Считаю, что нахожусь на своем месте и приношу пользу обществу, – говорит он.

 

Поделиться: