Из-за новогодней оттепели в Новомичуринске пострадали квартиры одного из домов

Вечером 8 января аварийная бригада прибыла в дом 26 микрорайона Д Новомичуринска. С крыши в квартиры верхних этажей с утра лилась вода, жильцы дома не могли справиться с ее потоками. Оказывается, «потоп» тут случился уже не в первый раз.

3 января в доме 26 Д в Новомичуринске «весенняя оттепель» затопила почти весь пятый подъезд: талые воды текли по стенам и ступенькам, изуродовали потолок на пятом этаже, а больше всего пострадала квартира № 74.

«Мы только в декабре заселились в нее, – рассказывает мама двух маленьких детей Мария. – В ванной, прихожей и подъезде с потолка с шумом потекла вода, затопила пол; поплыл ковер, раскис и покоробился шкаф, а белоснежный потолок в ванной (я только-только покрасила его) облез и стал грязно-серым. Я не сразу поняла, что произошло, и не знала, что делать. Ливень пролился и на соседей внизу. Досталось жильцам квартир рядом с нами, аж до третьего этажа. Очень боюсь короткого замыкания, ведь вода лила и на электрощиток в подъезде, и на лампочки в квартире. Оказалось, на крыше просто растаял снег».

На чрезвычайное происшествие отреагировали не только в управляющей компании «БытСервис-Новомичуринск», обслуживающей дом, но и руководитель нового предприятия «Новомичуринское ЖКХ»: он прислал в помощь коллегам сантехника и электрика.

«Утром 8 января все повторилось: снова потекла вода, с которой я уже не справлялась, диспетчер «БытСервиса» ответила на мой звонок, однако к нам так никто и не пришел», – продолжает Мария.

К вечеру удалось дозвониться до и.о. директора «БытСервиса» Елены Шандрыгиной. Аварийная бригада по ее распоряжению все же прибыла в пострадавшую квартиру и на крышу, а Елена Петровна пояснила:

«Знаем, что крыша на доме 26 Д в критическом состоянии, но зимой никакой ремонт невозможен; дом – в плане капитального ремонта на следующий год. Очень сочувствую жильцам, представляю их состояние. Составим акт и возместим все убытки».

Поделиться: