К 13 дням лишения свободы приговорили жителя Захаровского района

Осужденному жителю Захаровского района суд назначил наказание в виде обязательных работ, к которым он должен был приступить в марте 2019 года. Но на работе осужденный не появлялся.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции неоднократно приезжали по адресу его места жительства, но дверь открывала мать или не открывали вовсе. Мать осужденного говорила, что сын работает то в Рязани, то в Москве, поэтому не может явиться ни в инспекцию, ни на обязательные работы. Это же подтверждал по телефону сам осужденный.

В июле 2019 года его мать сказала, что сын уже месяц не выходит на связь и где он находится, она не знает. В конце августа того же года сотрудники отдела розыска нашли осужденного, который продолжал утверждать, что работал, но неофициально, поэтому никакие подтверждающие документы предоставить не может. Жил в Москве, зарабатывал, чтобы оплатить штраф и погасить ущерб, причинный им от совершенного преступления, и помогать матери.

Ему вынесли предупреждение, что заменят обязательные работы более строгим наказанием. Но захаровец снова исчез из поля зрения инспекции. Нашли его только в декабре.

Михайловский районный суд вынес приговор о замене 106 часов обязательных работ на лишение свободы сроком 13 дней, из расчета один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Постановление может быть обжаловано.

Поделиться: