Клепиковские полицейские спасли двухлетнего ребенка, который задыхался и потерял сознание

Сотрудники Тумского пункта полиции помогли маме с маленьким ребенком, который нуждался в экстренной медицинской помощи, в сложных метеорологических условиях в кратчайшее время добраться из Тумы до Клепиковской районной больницы.

События происходили 10 января. Как рассказала мама ребенка –Екатерина Шапошникова из Бусаева, ребенок играл с игрушками и вдруг стал задыхаться. Он упал на пол и перестал дышать. Такое было впервые, поэтому женщина, конечно же, испугалась, стала звонить в скорую помощь. Ей по телефону ответили, что машина находится на вызове. К тому времени двухлетний Ваня уже был без сознания.

Екатерина Шапошникова:

«Я побежала к соседке-фельдшеру, которая живет через два дома от нас. Но она, посмотрев на состояние сына, сказала, что помочь уже ничем не может. Мы с мужем боялись, что уже все. Ваня не приходил в сознание. Но в состоянии шока все же продолжали борьбу, не хотели верить в худшее. Тогда, не дожидаясь медиков, я решила позвонить в полицию. И правильно сделала, потому что когда скорая приехала к дому в Бусаево, мы были уже в пути.

В тот день на дежурстве в Тумском пункте полиции находились участковый Сергей Кузин и сотрудник патрульно-постовой службы Вадим Викторов.

Сергей Кузин:

«Нам позвонила женщина вся в слезах и рассказала, что ее двухлетний сын находится без сознания, а на скорой сказали, что помочь ей ничем не могут, так как машина на выезде. Женщина была в состоянии паники. Она уже не знала, что делать и куда еще обратиться за помощью. Просила отвезти их в Клепиковскую больницу. Мы спросили, где они находятся. Они были уже в Туме на своей машине. Мы сказали, чтобы они ехали до нашего пункта полиции. Как только они подъехали, мы сразу на патрульной машине с включенными специальными сигналами отправились в путь. На улице была метель, дорога вся в снегу. Уже по пути мы связались с инспекторами ДПС, которые были в Верещугине. Они тоже присоединились к нам и сопровождали до Спас-Клепиков с мигалками. Также мы сразу позвонили в Клепиковскую больницу. Когда мы приехали, там нас уже ждали врачи.

Пока были в дороге, Ваня уже начал приходить в себя, открылась рвота. В отделении скорой помощи фельдшеры и педиатры отметили, что ребенка привезли в больницу вовремя, нельзя было терять ни минуты. Ваню с мамой на машине скорой помощи отвезли в Рязанскую областную детскую больницу, где он сейчас проходит обследование.

«Большое спасибо хочется сказать нашему участковому Сергею Кузину, патрульному Вадиму Викторову и сотрудникам ДПС – Максиму Сазонову и Павлу Булаеву. Они очень нам помогли. Врачи сказали, что промедление грозило жизни и здоровью ребенка. Каждый день наши полицейские звонят, узнают, как Ваня себя чувствует, – рассказывает мама мальчика. – Сейчас мы находимся в больнице, здесь хорошие врачи и современное оборудование. Вчера на голову Ване надевали специальный шлем для обследования, сегодня сделали КТ, ждем результат».

Поделиться: