Комиссия проверила, как кораблинцы соблюдают масочный режим

1 декабря комиссия правительства Рязанской области, представители администрации Кораблинского района, сотрудники полиции провели рейд в городе Кораблино по соблюдению гражданами и сотрудниками торговых организаций масочного режима.

Члены комиссии провели профилактические беседы с гражданами и представителями торговли. В ходе рейда проверили автостанцию, городской рынок, кафе, супермаркеты «Магнит», «Пятерочка», «Рубль бум», магазины «Смешные цены», «Эконом», «Гастроном № 1».

Чаще всего у комиссии спрашивали, нужно ли носить средства индивидуальной защиты на улице, и должен ли работник прилавка находиться в маске, если нет посетителей. Специалисты разъяснили: если человек находится в месте скопления людей, например, на городском рынке или автовокзале, то маска обязательна и в условиях улицы. Для представителей торговли и услуг средства индивидуальной защиты обязательны все время нахождения их на рабочем месте.

Леонид Малков, начальник отдела организации взаимодействия по вопросам ЧС:

– По итогам рейда можно отметить, что большинство кораблинцев – законопослушные граждане, соблюдающие необходимые меры профилактики. Даже на улицах города многие пешеходы были в масках. Серьезных нарушений в ходе рейда не выявили. Члены комиссии не составили ни одного протокола. С отдельными гражданами, забывшими надеть маску, провели профилактические беседы. Нарушения устранены на месте.

Александр Синяев, начальник сектора по ГО и ЧС администрации Кораблинского района:

– Цель рейда – напомнить людям о необходимости соблюдать профилактические меры. Члены комиссии провели разъяснительную работу с гражданами и представителями торговых организаций. Люди сегодня относятся с пониманием к требованиям. Большинство соблюдают масочный режим и социальную дистанцию.

Евгений Сухарев, участковый уполномоченный МО МВД России «Кораблинский»:

– Профилактическую работу мы проводим постоянно. Могу отметить, что сейчас большинство граждан соблюдают необходимые меры безопасности без напоминаний. Протоколы составляли в отношении лиц, ведущих асоциальный образ жизни. За время моей практики дважды поступали жалобы от граждан в отношении контактных лиц, нарушающих режим самоизоляции. С ними провели разъяснительные беседы.

Поделиться: