Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Лучший школьный повар области готовит в Рыбновской школе

28 мая в Рязанском многопрофильном колледже подвели итоги регионального конкурса «Школьный шеф».

В нем участвовали 26 поваров из районов Рязанской области. Конкурс проходил в три этапа, в финал вышли 9 участников.

Победила повар Рыбновской средней школы № 3 Ольга Избенникова.

По итогам конкурса составят Книгу лучших рецептов, которую передадут руководителям муниципальных органов управления образования для дальнейшего распространения и внедрения рецептов в школьных столовых.

«Я работаю в общепите с 16 лет, 10 лет проработала в дошкольном учреждении, а последние 4 года работаю от Рыбновского РАЙПО старшим поваром в Рыбновской школе № 3, – рассказывает Ольга Александровна. – Специалисты управления образования нашего района предложили мне поучаствовать в конкурсе «Школьный шеф». Я согласилась.

Конечно, было волнительно, ведь я представляла Рыбновский район, но я была уверена, что справлюсь, ведь мое призвание – вкусно кормить детей.

На суд жюри я приготовила винегрет в пармезановых корзиночках, рубленные куриные котлеты с кабачково-тыквенным оладьями и рисово-творожный пудинг. Члены жюри оценивали внешний вид блюд, их состав, простоту приготовления и другие характеристики. Вместе со специалистами нас оценивали и наши главные дегустаторы – дети, за ними было последнее слово.

Приятно, что мой труд оценили, и все-таки главная награда для меня и моих коллег – слышать благодарность от детей, для которых мы с душой готовим каждый день».

Новости партнеров