Лучший школьный повар области готовит в Рыбновской школе

28 мая в Рязанском многопрофильном колледже подвели итоги регионального конкурса «Школьный шеф».

В нем участвовали 26 поваров из районов Рязанской области. Конкурс проходил в три этапа, в финал вышли 9 участников.

Победила повар Рыбновской средней школы № 3 Ольга Избенникова.

По итогам конкурса составят Книгу лучших рецептов, которую передадут руководителям муниципальных органов управления образования для дальнейшего распространения и внедрения рецептов в школьных столовых.

«Я работаю в общепите с 16 лет, 10 лет проработала в дошкольном учреждении, а последние 4 года работаю от Рыбновского РАЙПО старшим поваром в Рыбновской школе № 3, – рассказывает Ольга Александровна. – Специалисты управления образования нашего района предложили мне поучаствовать в конкурсе «Школьный шеф». Я согласилась.

Конечно, было волнительно, ведь я представляла Рыбновский район, но я была уверена, что справлюсь, ведь мое призвание – вкусно кормить детей.

На суд жюри я приготовила винегрет в пармезановых корзиночках, рубленные куриные котлеты с кабачково-тыквенным оладьями и рисово-творожный пудинг. Члены жюри оценивали внешний вид блюд, их состав, простоту приготовления и другие характеристики. Вместе со специалистами нас оценивали и наши главные дегустаторы – дети, за ними было последнее слово.

Приятно, что мой труд оценили, и все-таки главная награда для меня и моих коллег – слышать благодарность от детей, для которых мы с душой готовим каждый день».